春天小学三年级作文
随着春天的到来,那寒冷的冬日已经早早退去了。
古语云:“一年之计在于春”“春天是播种的季节,是充满希望的季节。”春天就是万物复苏的开始。
在春天这个生机勃勃的季节里,在马路旁,在树林里,在花园里,到处都能看见春天的脚步。在马路旁,碧绿的小草钻出泥土;在树林里,各种各样的树木长出了绿绿的嫩叶;在花园里,红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,白的,各种各样的花都开了,姹紫嫣红,真像一个美丽的大花环,令人目不暇接。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花朵的香味,都不约而同地来采蜜,在半空中飞来飞去。蝴蝶像公主一样翩翩起舞,则蜜蜂就是和公主一起跳舞的王子……
古往今来,有着很多的诗人都喜爱春天,赞美春天,是因为春天是一个景色宜人的季节,春天的每一个地方都可以写进诗中。贺知章说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。杜甫说:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。杜牧说:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
春天的笑容是与众不同的,那红灿灿的是太阳,嫩绿的是树梢,湛蓝的是天空,娇黄的是迎春花……怪不得画家喜欢绘画春天,诗人喜欢吟诵春天,因为,春天的色彩是五彩缤纷的,是美的融合。但是我很奇怪,为什么春天里美丽的色彩会不谋二而合。
在湛蓝的天空之下,有着一群在大人眼里呈现“疯疯颠颠”的孩子们,你一笑我一乐,傻乎乎的,开心极了。
春天是万物复苏的季节,此时那些顽强的小草开始发芽,正是春暖花开啊!到处都是一副欣欣向荣的景象!