蚂蚁三年级作文
一个阳光明媚的早晨,一只小蚂蚁刚起床就觉得肚子饥饿难忍,决定出门找吃的.
小蚂蚁刚出门就发现豌豆树下有几颗豌豆,小蚂蚁欣喜若狂的说:哈哈,真是天助我也,不废九牛二虎之力就可以找到几颗又大又圆的豌豆了,今天真幸运,小蚂蚁飞快地爬过去,想把这几颗豌豆搬回洞里,于是它先用爪子搬,搬不动,又用嘴拱,把嘴拱的通红,可是豌豆还是纹丝不动,把小蚂蚁累的满头大汗。小蚂蚁灵机一动,眼睛一亮,想到我可以叫其它小伙伴来帮忙,把豌豆搬回家啊,可是它又想了想,如果小伙伴们来帮忙,那我就要把豌豆分给大家一起吃,那我岂不是吃的更少了,小蚂蚁想了想还是算了吧,它又继续搬,可是怎么搬豌豆还是一动不动的,看着比自己身体大几倍的豌豆,它已浑身筋疲力尽了。可是又想起妈妈对它说过的话做蚂蚁不能自私自利,要懂得学会分享,还要懂得学会团结友爱,因为团结就是力量。小蚂蚁想到这里,立马跑到小伙伴们的家里,请他们帮忙,小伙伴们二话不说,和小蚂蚁们一起爬到豌豆树下,大家齐心协力把碗豆搬回了洞里去。
回到洞里,小蚂蚁和小伙伴们又吃又喝,又跳又唱,非常开心,小蚂蚁终于明白了做蚂蚁不能自私自利,要懂得学会分享,不是自己的力量大,是团结的力量大,只要大家团结起来,就没有克服不了的困难。