秋天的叶子
又是一个金风送爽的秋天。我走在马路上,突然,发现远处有一棵像一团火的树,走近一看,原来是一棵快要落叶的银杏树。忽然我发现有两只金黄的小蝴蝶在一直下落,连忙跑过去用手把它们接住。这时我才发现那是两片叶子,颜色是嫩黄色的,外形像一把黄色的小扇子。
我发现银杏树的叶子的叶脉是一条一条的,也很像小鱼的尾巴。
然后,我抬起头看了看旁边的树,它们有些依然是翠绿色的,有些已经开始变色了,有的嫩黄,有的火红。真是五颜六色的秋天呀!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
我真的很喜欢秋天!我喜欢秋天的凉爽,我喜欢黄金的秋天。秋天还是收获的季节,能收获苹果、香蕉、大米秋天也是个美丽的季节,它把世界变得五颜六色,秋天还让我学会了观察。
我喜欢秋天!