我的家乡三门峡
三门峡位于河南省与陕西相邻,北与山西运城相望。素有“黄河明珠”“天鹅之城”的美誉,那么我的家乡美在哪儿呢?为什么吸引游客呢?
走进三门峡的春天。嫩绿的柳树梳着绿色的头发,各式各样的花儿在黄河边开放,有紫色的喇叭花、有红色的牡丹花、有白色的小花、有黄色的向日葵花,发出了浓浓的香味,真是醉人!
走进三门峡的夏天。瞧!片片荷花像一个翠绿碧透的少女,低着头,好像荷花姑娘。小朋友在草地上打水仗,逮蝴蝶,捉迷藏,不时传来一阵欢声笑语。
走进三门峡的秋天。果实成熟了,红彤彤的苹果挂在高高的树上,好像在像我们招手,那珍珠似的葡萄也水灵灵的,随着风儿摆动身姿,让人看了垂涎欲滴,远处还有像小灯笼的柿子,又大又圆,有像一位爱笑的小姑娘的石榴。尝起来味道香甜可口,真是沁人心脾啊!
走进三门峡的冬天。一片片洁白的雪花纷纷扬扬的飘落下来,银装素裹,装点着这座城市,雪花落在房顶上、落在马路上,落在我的手心里,冰冰凉凉的,好像层层白色的棉衣。小朋友们,穿着厚厚的棉衣在雪地里打雪仗,堆雪人,滚雪球,在寒冷的冬天里,一阵阵可爱的笑声充满着整座城市。
这就是我的家乡,一年四季都很美丽,欢迎大家来做客。