今天是我国的传统节日立夏。立夏我们这有个习俗,要吃蛋、斗蛋。所以老师叫我们带几个蛋,下午举行斗蛋比赛。
终于等到下午了,斗蛋比赛开始了,我们个个兴奋不已,首先上场的是“大哥”鹅蛋,金采还没说完:“请带鹅蛋的。”那些带鹅蛋的同学就冲上了讲台。这时我真有点嫉妒他们,要是我也带个 鹅蛋该多好。台上的每个人都怒视着对方,眼中仿佛冒出了一根根闪电。随着陈老师一声“开始”,只听啪、啪、啪一阵响,许多同学都败阵下来。他们不甘心,朝对方吐了吐舌头,回到了座位上。看 着台上的同学玩得这么开心,想到就要轮到带鸭蛋的我们上场了。我的心都快要挑出来了。我紧紧握着自己的蛋,手上冒出了汗水,好不容易鹅蛋比赛完了,我带着一个鸭蛋和同学也冲了上去。鸭蛋比 赛开始了,双方紧握着蛋,我乘钱天俊不注意,用蛋撞了一下,哈哈,钱天俊的蛋破了!我很得意,他朝我做了个鬼脸,回到了座位。正当我得意时,一个大鸭蛋迎面而来。啪!我的蛋碎了!我只好无 可奈何的回到了自己的座位上。一阵闹哄哄过后,鸡蛋比赛也开始了。杨蕊菁利用了她的智慧取得了胜利。
不管是输还是赢的同学都很开心的度过了这个下午。