热,是一种让人受不了的感受,炎热,根式让人难受得不得了!那么,连续几天的炎热会是怎样的呢?
连续高温的这几天,大街上几乎没有人,地理的庄稼,也快被烤焦了。有一些不得不出门办事的人没走几步,就满头大汗!就算在家里,也会大汗淋漓。到了晚上,外面很清凉,所以人们纷纷地走出了家门,站在街道旁与亲朋好友淡笑风声。
家里的电风扇嗡嗡作响,但是它吹出的风却是热乎乎的,不过,能有这么一点风就不错了!因为在外面几乎没有风。
在这炎炎夏日里,小动物们也受不了了!上午,你会看到小狗吐出了那长长的舌头。下午,你会听到知了在树上唱歌。到了晚上,你还可以听到青蛙在水洼里鸣叫。
人们都说:心静自然凉。可是,在这炎炎夏日中,心,又怎能静下了呢?