在我上二年级的时候,我家养了一只小猫和一只小兔,猫和兔。
小猫全身雪白,又干净又可爱,可能他的叫声和我的名字一样吧,我格外喜欢小猫。而小兔呢浑身灰不溜秋的,我连看也不愿多看一眼。
几天我就要给小猫洗一次澡,却懒得李小兔。当然小猫吃的吃肉山酒海,小兔呢只给他吃烂白菜、胡萝卜、剩汤剩饭,反正不饿死就行了,小猫呢?可以在家来去自由,心情好了还可以上上窗台,玩玩溜溜球,布娃娃等;小兔呢?因为县她脏,只叫她整天呆在笼子里。有一次,小兔蹦了出来,弄得满屋脏兮兮的。气得我狠狠教训了她一顿。
一天中午,小猫在屋里玩耍,小兔看见了。连忙说:“猫小姐,我真羡慕您,您如果不嫌我脏,请跟我做个朋友吧,我很孤单呢!”
小猫看了小兔一眼说:“那好吧!你等着。”小猫把我给她的好吃的分给了小兔子。只见小兔接过食物,激动得眼里闪着泪花。
小猫又跑到我跟前,“喵喵喵”地说:“小主人,我都能和小兔交朋友,你以后待她好一点吧。”
此刻,我想了很多很多。