我的爸爸妈妈都是老师,所以小时候的我是在“白日依山尽,黄河入海流”的诗歌中度过的,虽然那时我并不知道是什么意思,但每天晚上那都是我的必修课,也是我的摇篮曲。
上了幼儿园我迷上了书,只要看到书,我就会迫不及待地打开,如痴如醉地读起来,经常读到图书管理员下班回家,我才恋恋不舍地离开,晚上回家后还要妈妈陪我读书或者讲故事,后来妈妈没有那么多故事讲了,就给我买了一个超大容量的故事机,里面的内容可丰富了,有国学经典,古典音乐应有尽有。我觉得那才是我们生命的精神主食和精神零食。只要听到里面的内容,我就会有快乐的心境。
上了一年级以后,我认识的字也越来越多了,对书也更加痴迷了,有一次爸爸买回来一本《西游记》,做完作业后我一口气读完了一本书,虽然也有点累,但我非常高兴,因为正义战胜了邪恶,智慧和勇气击败了贪婪和黑暗。在书的海洋里,我就像一个水手,长风破浪,直达沧海;天高海阔,我心飞扬。在学校我会给同学们讲有趣的故事,同学们都叫我“故事大王”。我也是老师眼中的“阅读小明星”
后来,家里的藏书不能满足我的阅读需求了,爸爸也成了一个购书狂了,妈妈也变成一个书虫了,每天手不释卷,像《笨狼的故事》、《面包狼和皮皮》、《大林和小林》妈妈都认真地读了,有时我们还交流读书心得,谈读书体会。我觉得一个幸福的家庭,应该是一个热爱读书的家庭,知书才能达理,有爱读书的爸爸妈妈,我觉得我的童年生活更加快乐。
所以,我希望每一个同学都爱上读书,每一个家庭都是书香家庭!