春姑娘已经来到我们的身边,冬爷爷似乎还不愿意离开,你瞧!他还在下雪呢!
早晨,我睁开眼睛,屋顶上白茫茫的一片,犹如戴了一顶白色绒帽。上学的路上,漫天的雪花还在飘飘悠悠。坐在妈妈的车后,我伸出手,想抓住雪花,可淘气的雪花东躲西让,怎么也不想到我热乎乎的手掌上。好不容易一朵雪花落到手心里,可它像会变魔术,眨眼间就消失得无影无踪,顿时,我的手掌上凉丝丝的。我多想再下一场大雪啊!可以堆雪人、打雪仗,尽情享受冬爷爷的礼物。
下午快放学时,忽然一个同学“哇!!!”叫起来,抬头一看,外面又下起鹅毛大雪了,在白茫茫的天空中雪花一片接一片落下来,密密麻麻,难以计数,多壮观啊!等会儿我在雪中回家,那该多爽快呀!我快乐地排着队,想着那舒爽的感觉。可是,走到楼下,只剩下几片雪花孤零零地随风飘荡,我的一丝希望在寒风中瞬间消失了。
这场让我欢喜让我失落的春雪呀!