我们的地球曾是一个蓝色的星球。但自以为是的人类把这一切抹灭掉了。让它变得咆哮、颤抖、不断地呻吟。我作为绿色小卫士的一员,我要为大自然做点贡献,把地球妈妈扞卫起来。
星期天的早晨我起了个大早,远离了城市的喧哗到乡下去了。我喜欢爬山,以前的山上还长着郁郁葱葱的树林,五彩的野花。可是现在,由于大量的砍划,泥石流的洗刷。眼前这座山已经变得光秃秃的,偶尔有几只找不到栖息的小鸟飞过。爬山的时候根本没有阻拦物,看着有说不出的滋味。
我拿来了很多粒种子,拿起铲子开工了,铲子很重,我又手无缚鸡之力,所以费了九牛二虎之力才挖了几个大坑。把种子一粒一粒地播撒下去,轻轻地盖上土,正准备浇水时,才想起昨天下了一场大雨,土还软软、润润的,正适合我的种子发芽。我每个假期都会来看望它们,给它们施肥,来给它们浇水,希望它们快快长大和我一起保卫好自己的家园。
绿色小卫士今天虽然累得气喘吁吁,但是想到茂盛的树林、野花,林中快活的小鸟。这样日复一日,年复一年,我们的地球会多么翠绿。如果每一个人都加入小卫士的队伍中来,都奉献出一份绿色的爱,那么我们这位慈爱的妈妈会变得有多美啊!我的心里美滋滋的。