据说千岛湖是由许许多多的岛屿组成的,那里山清水秀、风景优美。今年“五一”劳动节我们全家有幸来到这里游玩。
这次我们主要参观的四个岛屿分别是锁岛、猴岛、奇石岛和龙山岛。其中给我印象最深的就是锁岛和猴岛了。
首先我们坐着快艇来到了锁岛,这是由十六万把锁围绕着的一个小岛。往里走,你会看见十二把生肖挂锁围绕着一个八卦的图案,十分得有趣。再往里走,有个锁具博物馆,里面成列着由古到今的千千万万把奇形怪状的锁,供人们欣赏。
参观完锁岛之后,我们的下一个目的地就是猴岛了。这个岛是猴子们欢乐的天地,那儿的猴王德高望重,有长者风范,母猴相夫教子,猴群家庭祥和。参观的人们经常给它们丢食物,瞧!有两只可爱的小猴子正在争夺着食物呢。它们有的在树上窜来窜去,有的在给自己挠痒痒,还有的躺在地上享受着阳光浴呢!看得游客们哈哈大笑。
很快我们就参观完了这四座岛屿,我依依不舍地想着:再见了,美丽的千岛湖,有机会我还会再来的。