一天,小刚去姐姐家玩。他走到半路,看见姐姐家的母羊和小羊在吃外公家的麦苗。小刚想:这可是外公辛辛苦苦种出来的呀!
“不能吃,这是我外公辛辛苦苦种出来的,不能吃!”小刚大叫。母羊才不听呢,还是津津有味的吃着草。小刚看母羊不听就抓着母羊脖子上的绳子,用九牛二虎之力拉羊脖子上的绳子,还是拉不动,小刚摸着头使劲的想办法,他看见母羊在舔着小羊的头。“哎呀,我怎么没想到呢?”小刚说到。
他等母羊继续吃草的时候,蹑手蹑脚的走到小羊的旁边,轻轻的抱起小羊,然后飞快的跑向姐姐家。母羊发现小羊不见了,急的咩咩的叫。小羊听见了,也咩咩的叫,母羊听见小羊的叫声,随着声音跑去,小刚跑到姐姐家,然后把小羊放在羊圈里,母羊刚刚跑进羊圈里,小刚就把们关的紧紧的。“哈哈,这回你可逃不了了吧!”小刚一边喘着气一边像姐姐家的门口走去。