画鼻子三年级作文
星期五的下午,天阴沉沉的,语文老师见我们闷闷不乐,就带我们玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
老师在黑板上画了一个可爱的小男孩,圆圆的脸,大大的眼睛,弯弯的眉毛,嘴巴笑的像月牙一样,可爱的小男孩却少了一个鼻子。老师让我们给他画鼻子。全班同学都很高兴,有的高兴地跳到了凳子上,还有的同学跳到了桌子上。老师拍了拍手说:“坐端正的同学,我才请他上来画鼻子。”老师话音未落,有的同学就坐好了。同学们争先恐后地举起了手。
老师先请张恒鸣来画。老师用红领巾蒙住他的眼睛,并让他原地转三圈,东倒西歪的张恒鸣差点撞在讲台上,他一摇一摆地摸索着,摸到黑板前比比划划、量量宽度。讲台下的同学热烈地提示他“上一点、再上一点!”比张恒鸣还激动。张恒鸣听了同学们的叫声,更举棋不定了,他拿着粉笔的手一直绕着小男孩的嘴巴转圈,他终于下定决心一画,他把鼻子画在了嘴巴的下面了,真像没鼻子的小男孩在对我们吐舌头。全班同学哄堂大笑,我笑得肚子都疼了。张恒鸣不好意思但很高兴地下了台。
老师接着又请了一些同学,有的同学把鼻子画在了嘴上,有的画在了左眼下,有的画在了右眼下……,每一个“鼻子”都给大家带来了阵阵欢笑。
时间像离弦的箭一样,转眼间就放学了,我们只好依依不舍的结束这个有趣的游戏。