童年三年级作文
最神圣的人是谁?每个孩子都是最神圣的人。冰心奶奶生前最崇尚的就是“爱的哲学”。她非常的爱孩子,把孩子当作这个世上“最神圣的人”!她的作品也以母爱与童真为主题,围绕这个主题而展开联想,写出一篇又一篇感人肺腑的诗篇!
其实,不只是孩子,每个人都是最神圣的人,都是这个世上不可缺少的!李白不是说过吗:“天生我材必有用,千金散尽还复来!”
孩子是祖国的花朵,是祖国美好的未来!冰心奶奶对童年的留恋以及对孩子们的喜爱,从这一句句的诗中可见一斑:“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”多么美好啊!冰心奶奶希望我们能够永远保持着童真、童趣,要有一颗纯洁的童心。才是最重要的啊!
但就是因为我们不可能所有人都保持着这美好的童真,所以,才会有这令人深思的诗句:“老年人对孩子说‘流泪罢,叹息罢,世界多么无味呵!’孩子却笑着说‘饶恕我,先生!我不会设想我所未经过的事。’孩子对老年人说‘笑罢,跳罢,世界多么有趣呵!’老年人叹着说‘原谅我,孩子,我不忍回忆我所以经过的事。’”整首诗令人有一种悲哀的感觉。老人与孩子的世界观,永远也不会是相同的!这是如何发人深省的诗啊!
“嫩绿的芽儿和青年说‘发展你自己!’淡白的花儿和青年说‘贡献你自己!’深红的果儿和青年说‘牺牲你自己!’”“青年人呵!为着后来的回忆,小心着意的描你现在的图画。”这两首诗,也充分说明了冰心奶奶想要告诉我们的:珍惜童年,使我们永远保持着一颗童心!
作为一个初中生,我们更应该要好好珍惜这仅有的时光!要知道时间一去不复返,“盛年不重来,一日难再晨啊!”何况,现在的我们,已经不小了,也已接近童年的尾声了!再过一年,我们便不是儿童了,我们的童年也该要结束了!让我们好好珍惜这最后的一年,珍惜这最后的时光吧!
童年,在不知不觉中,悄然流逝!让我们在这最后一年中,尽自己所能,使自己的童年更美好,更充实,别再留下什么遗憾了!让我们都去做一个平凡而又神圣的人吧!