小珊迪,你的生活多么艰苦呀!
你只靠着卖火柴挣钱维持你和弟弟的生活,就是被轧断双腿需要钱治疗时,还让弟弟把找回的零钱送回来。临死前,还乞求“我”照顾好弟弟。你们是孤儿,一年四季饥寒交迫,享受不到凉爽,温暖。而我呢?我的生活十分幸福,冬天,我穿着一件厚厚的棉袄,里面有黄色的毛线衣,保暖内衣。还有,我答应给爸爸做的事不主动做,一天到晚都要吃大鱼大肉,对别人莫不关心。每到夏天都要开空调,冬天都要用热水袋捂脚。一年四季都是舒服的。学了这一课,我的脸红了,自己连小珊迪的一半都不如,爸爸妈妈说东我说西,爸爸妈妈指北我往南。小珊迪却是那么的诚实,善良啊!
从今天起,我暗暗下决心,以后要做个诚实,守信用,不贪财,关心他人,正直善良的人。