母亲三年级作文
我听说过一个故事:汶川地震后,救援人员在废墟中发现了一位年轻女子的遗体,她四肢着地,整个身体弯成拱形。当人们对这个奇怪的样子感到困惑的时候,她的身下传来了婴儿的啼哭声……原来,这是一位年轻的母亲,在灾难来临的瞬间,她用自己柔弱的身躯为孩子撑出了一块生存的空间……
这是一个多么感人的故事啊!让我们感受到母爱的伟大。当然,面临这种生死抉择只是少数,生活中的母爱,更像是涓涓细流,滋润着我们的心田……
记得有一次我因为肺炎住进了医院,第一天夜里就高烧到了40度。妈妈每隔一个小时就要为我量一次体温,退烧药吃下去作用也不大,妈妈怕药吃多了对身体不好,就用毛巾泡了温水一遍遍给我擦拭身体,过一段时间就用温柔的声音叫我起床喝水。为了照顾我,妈妈几乎一夜没合眼。病床很小,累了,她只能趴在床边打个盹。第二天,当我睁开眼,看到妈妈头发凌乱,脸色憔悴,眼里布满了血丝,那样子真是狼狈极了!可是在我心里,觉得妈妈还是那么美丽!
妈妈的爱是温柔的,但有时也是严厉的 。
一个周末,我答应妈妈下午做两页练习题,并保证如果不完成就接受一周不看电视的惩罚。我刚坐下来没多久就有小伙伴来叫我出去玩,当时我对自己说:“就玩一会儿,回来再做也来得及。”可是,我玩着玩着就忘记了时间,一直到吃晚饭才回家,这时才想起做题的事。妈妈很生气,我向妈妈撒娇求情,可妈妈严肃地说:“做什么事都要先想后果,每个人都要为自己做过的事和说过的话负责任。”我听了虽然觉得有点委屈,但心里还是明白妈妈这样做是为我好,最终接受了惩罚。
这两件事说起来很小,相信在每个人的身边也都曾发生过,可就是在这样很不起眼的小事里,包含着母亲深深的爱,它就像空气,也许你看不见,但无处不在,无时不在!