童年三年级作文300字
每个人都有属于自己的童年。童年就像沙滩上的那一个个闪闪发光的贝壳,每个贝壳都记录了一个美好的故事,而我们就是那故事的开创者。
我小时候最喜欢玩鞭炮,每当听到鞭炮劈劈啪啪地响,我的心就痒痒。春节前夕,我总会买个几十包摔炮,把他们丢来丢去,听得它们在地上蹦跳着炸开。我就乐得喘不上气来。那毕毕剥剥地爆炸声,让我感受特别特别得爽,就像酷暑喝冰镇汽水一样舒心。怎样才能玩的更刺激呢?我想了一个恶作剧,把炮一个个整齐地摆在别人家门口。人一出来就会“砰!砰!”地响。我就在旁边乐得直跳,我每次都这样,可时间一长,就不爽了,就把叠叠炮埋在土里,人一来,我就点着火。可想而知那个人下场会很惨。可要是自己踩了上去呢,“砰!砰!砰!砰……”只听一阵爆炸声响,我已变成了“破烂王”了。那股呛人的烟味,像毒蛇一下钻进我的鼻子,在我的嘴巴里上蹿下蹿,一溜就跑进了我的大脑,我按住脖子使劲咳着,真想把肚子里的东西都呕出来。刺鼻的味道让我站不住脚,几乎要晕过去。
我想己所不欲,勿施于人。每当想起这件囧事,我的心中充满了遗憾。这种损人不利己的事,今后我再也不做了。