礼物三年级作文
作文课上,我看见老师笑眯眯的拿着一个袋子走了进来,老师说:“请同学们闭上眼睛。”我想一定是 要发礼物,会是什么呢?糖果、玩具、贺卡、奖状。各种礼物出现在我的脑海里。突然听到老师说了一声:“睁开眼睛。 ”我立刻睁开了眼睛,呈现在眼前的是一个用彩纸包扎的像粽子一样的东西,上面还有一个粉色丝带蝴蝶结。
打开一看里面有一个小金橘,这个小金橘圆圆的像个乒乓球,它的皮是黄色的,非常光滑,闻起来有一种淡淡的清香,咬一口它酸酸甜甜的。里面还有一个情人梅,它方方的像一个小房子,表面很粗糙,穿着橙色的外衣,靠近它有一种香香甜甜的味道,吃起来有一种特别的味道,而且很甜。刚才忘了告诉你了,情人梅的表面有一种白色的粉,老师告诉我们这是晒出来的糖分,它的核是桔红色的,核里还带肉呢!它的叶、花、核、仁都可以入药,还有生津止渴的作用。
今天的礼物让我从中学到了很多知识,谢谢您老师!