童年三年级作文
午后,夏蝉总是在枝头鸣叫个没完,阳光零星地穿透树叶的空隙之间。”。
庄周无奈地笑道:“是啊!我真傻。过去和现在不都一样,世界天天在变,其实上,什么也没变……”
童年笑了,他说:“对啊!其实我一直都在你身边,未曾消失噢!只是被你遗忘罢了。”
庄周摸了摸身边,欣慰地说:“对啊!母亲说过,当我忘记了尘世的纷繁杂乱,官场的腐朽黑暗,乱世的残酷不仁时,你就会离我越来越近……”
“我不喜欢现在的我,可是它是存在的我:我喜欢过去的我,可它是不存在的我。事物总是在不断的发展变化,我永远也抓不住了!”庄周伤心地流下了泪水。
“不,绝不是这样的!”童年急忙说。“正是因为你是现在的你,亲则万物,实感自然,不屈人威,驰风而驾,我才会遇见你。纵使事物都不断在流逝,但记忆会使时间风化”。
“我会永远待在你身边,但我不希望看到一个苦苦的你,好吗?”庄周含着泪珠点点头。
童年消失了。
夏蝉鸣累了,睡着了,小蝌蚪回到了母亲身边,农夫的茅屋里升起了缕缕炊烟,鲤鱼依然呆呆地望着荷花……
庄周梦醒了……