猜猜他是谁三年级作文
在我们九班这个大家庭里,有这样一位成员:胖胖的躯干下挤着两条大象腿。头是冬瓜形,上下宽窄相同。两只蝌蚪状的眼睛被两颊挤在一起,显得十分憋屈,却也不时能瞧见一道机灵的光从其间闪射出来。他的眼睛周围总是有一圈黑,好像已经几个星期没眨眼了,所以每次见到他,我的脑海里就会想到一个词--熊猫。
每次做课间操,他总会站在我的左前方,因此我总是可以看到他做操时的模样。我们班的男生大多是“高高瘦瘦”型,所以他站在队伍里尤为显眼,在加上他做操的动作幅度很大,不让人注意也难。在跳兔子舞时,他总是跳得很高,落地却不轻巧,使人很容易地联想到运动员掷铅球时铅球的落地。
他是个有礼貌的可爱胖子。在班里最常见他做的动作就是五指并拢,并将手举到眉梢--敬礼。他做这个动作是及其频繁的:进教室时做,同学给他个小东西时他边说“谢谢”边做,踩到别人脚时边说“对不起”边做……因此,他说“谢谢”、“对不起”的次数也很多,多到令人感到夸张,夸张到让人觉得可爱。
同学们,猜猜他是谁?