中秋节三年级作文
我喜欢每年的八月十五中秋节,因为那一天有好多美味可口的东西吃,特别是我最喜欢的月饼呢!有豆沙的、有红豆的……
节日当天,爸爸和妈妈买了很多月饼,而且买了很多我喜欢吃的菜,吃好饭以后,我爸爸提议说:“我们大家把桌子搬出去吧!可以一边吃月饼,也可以赏月,还可以讲中秋节的故事。”大家异口同声说:“好啊!好啊!”我们大家把桌子搬到了外面,我们拿起月饼吃了起来。
爸爸清了清嗓子说:“在很久很久以前,天上有十个太阳,大地裂开了,庄稼枯死了。每分每秒都有人死去。这时后羿手拿太阳弓,登上了昆仑山顶,一口气射了九个太阳,人们为了感谢他,给他了两粒神丹,吃一粒能长生不老,吃两粒可以成仙,后羿把仙丹给了他的妻子嫦娥。有一个人知道这件事后,他便到后羿的家里找嫦娥,嫦娥不愿意给他,就自己吃了仙丹。等后羿回家以后,他发现嫦娥不在家,就抬头看了看月亮,发现嫦娥在月亮上。”
中国的节日可真有趣啊!