小狗的三年级作文
星期六,姨妈送我一只非常可爱的小狗,我和妈妈给它取名叫"雪儿"。雪儿有一双水灵灵的大眼睛,黑黑的鼻子,还有两只三角形的耳朵。每当一有动静的时候,它的两只耳朵,就会立刻竖起来,样子特别搞笑。雪白的身子,背上有两块‘八’字形的斑点。
有一次,我带雪儿出去玩,跑了几圈,看见雪儿把它那长长的舌头,伸出来,我顿时觉得很奇怪。它还时不时的吐着热气,并且气喘吁吁的趴在地上休息。我带着雪儿回家时,百般不解的思考着这个问题。回到家后,我像个好奇宝宝似的,凑到妈妈跟前问道:"妈妈,你知不知道小狗为什么要吐舌头呢?"妈妈回答到:“乖女儿,妈妈不知道,你去查查电脑,看看书上怎么说的吧。”
我只好垂头丧气地走进房间里,翻查书籍和电脑。我把妈妈买的“小老师”---《十万个为什么》拿来看,结果没有,紧接着我又查起电脑,好不容易才查到了满意的答案。就是小狗的身上没有毛孔,出不了汗,汗液排不出去,只有用舌头上的小孔来排散热气但是,我想用事实来证明,于是,就带着雪儿体育馆,然后,我在前面骑着自行车,它在后面追赶。过了一会儿,我把自行车停了下来,紧跟着雪儿就来到我跟前儿,看着它着舌头,我下车把雪儿抱起来,放在篮子里,发现它的舌头上有许许多多的小点点儿,这也许就是它排散热气的东西吧。
我骑着自行车回到家,跟爸爸妈妈说了这件事后,他们都夸我是个爱发现的孩子。
通过这次发现,我知道了小狗为什么会吐舌头了,还知道了小狗舌头上的小点点儿是什么,我真开心。