家小学三年级作文
我的家乡在美丽的德州,这里有许多优美的景色,如新湖风景区,锦绣川,长河公园减河湿地公园等等。而我最喜欢去的就是减河湿地公园。
听妈妈说以前的减河,河水臭不可闻,人们经常往水里扔垃圾把河水污染的颜色都变了。河的两岸杂草丛生。而如今的湿地公园却是另一翻景色,水面规划建设2400亩,绿化面积500亩,以自然湿地为主,周边绿意葱葱,环境优美是集污水净化,市民休闲,城区防涝等功能与一体综合性开放式生态公园,公园以河为中心在河的两岸种植了芦苇,蒲草还有各类地被植物,水被植物等上万株。
在减河的东岸建设了一千亩的观光采摘区,形成了“一年四季常青,三季开花结果”的自然景观。景观建设了亲水,雕塑和配套三部分,其中最为特色的为“一铁塔,二雕塑,三风车,四水车”都是原生态的水车群体。
美丽的家园是大自然给予的,也是人们亲手创造出来的,
多美的家园啊,我爱我的家园。