同桌三年级作文
我的同桌叫大琪,她长得浓眉大眼,一张樱桃小嘴,总是微微的闭着。只要她浅浅一笑,酒窝儿就像顽皮的孩子一般“跳”了出来。
一提起我的同桌。我就有说不完的话。她热爱集体,乐于助人,记得有一次上体育课,体育老师要教同学们翻跟头,其它同学都翻了过去,唯独我怎么也翻不过去,我很失落,大琪看到我失落的样子,就走到我的跟前,对我说:“萌萌,我来帮你吧?”我心里一阵感动,在她的帮助下,我也翻了过去,我很感激大琪。
这就是我的同桌,她热爱学习,帮助同学。我每天早上到教室,她总是在读背英语,背读课文。有次我在做数学题时把我给难住了,关于2位数乘法列竖式的时候,总是算不对,把我急得都快冒汗了。大琪看到我这个情况,就主动帮我给解决难题,我看她那么的耐心,我真的很开心有这么好的一位同桌。
在这一年的学习生活中,像这样的事真的说也说不完。