云三年级作文
晚上,我躺在床上进入了梦乡。突然,我觉得身体变轻了,渐渐地升到了天空,变成了一朵云,一朵洁白无瑕的云。
一天,我随着风姐姐飘到了一座儿童医院上空。透过窗户,我看见医院的病床上,躺着一个残疾儿童,他没有双腿,目光忧郁,脸上布满愁容。他的妈妈在一旁悄悄地以泪洗面。
多可怜的孩子呀!要是不残疾的话,此刻,他会和别的小朋友一起在草地上玩耍,或者在学校里读书写字。但是现在,他只能躺在病床上,忍受病痛的折磨,没有自由,也没有欢乐。我一定要帮助他,逗他开心起来。
于是,我靠近窗户,施展自己善于变化的本领,一会儿变成活泼乱跳的小白兔,翕动着三瓣嘴吃青草,一会儿变成装束奇特的小丑,做着各种滑稽搞笑的动作,一会儿变成了威风凛凛的白龙,在空中翻着筋斗……
残疾儿童透过窗户,看到了千姿百态、变幻无穷的我,露出了久违的笑容。
看到这灿烂的笑容,我心里感到了从未有过的幸福。从此以后,我一定要帮助更多有困难的人。
妈妈的呼唤将我从梦中拉回了现实。回味这美妙的梦境,我暗暗对自己承诺:我也要像梦中的白云一样,乐于助人。