礼物作文400字
曾经有一位失去妈妈的小女孩,整日懊丧地埋怨自己没有得到妈妈的任何礼物,一个老人微笑着对她说:“妈妈,给了你肉体、生命和世界,这还不够吗?”
我非常同意老人的看法。
妈妈给予你们的一切,不都是她给你最珍贵的礼物吗?当你呱呱坠地的一瞬间,她是不是就给予你生命呢?其实,妈妈给你的礼物是无处不在的:一件衣服,一杯牛奶,一碗米饭,甚至一句关心的话。这些微不足道的东西,就是礼物。如果这些你觉得微乎其微,那我给你列一列妈妈给你们的弥足珍贵的礼物!
她给了你闪亮的双眸,让你洞察一切新鲜事物;
她给了你灵敏的舌头,让你尝遍各种美味佳肴;
她给了你智慧的大脑,让你思考事物的多样性;
她给了你矫健的身躯,让你在运动时活蹦乱跳;
……
可是,在她给了你那么多礼物的同时,你又回赠了她多少呢?
所以,请你现在不要埋怨妈妈给你的礼物不够多了。等她回家后,你一定要真诚地对她说一声:“妈妈,我爱你!”并且给她一个大大的拥抱,你会看到她流下的两行热泪,因为这是她收到的最好的礼物。