夏天的作文300字
双面夏天
杨梓歆
夏天,是我最讨厌的,也是我最喜欢的。
我讨厌就讨厌在,每天家中真的太热了,不开电扇或空调,家里比蒸锅要热十倍。出不了门,怕中暑,从窗户看,一个又亮又大又炽热的火球在不住地烧着,地上的花儿,草儿、树儿都焉了,一副惨惨地样子很可怜。除了植物,动物都蔫了,一个个没精打采的样子。
最烦的蚊子“军团”又起义了,飞来飞去地吸血。我在睡觉时点五个蚊香都没用。支蚊帐吧,也不知道它们从哪儿猫进来的,“嗡嗡”叫个不停。还是驱蚊水有用,一喷,蚊子通通去。苍蝇更烦,“嘤嘤嘤——”叫个不停,去小厨房偷吃,脏死了!每天都要拍十次以上才清静。
不过,我也喜欢夏天。在夏天,杨梅又甜又酸,吃起来太爽了:果汁爆出来流进了喉咙,果肉还在舌尖上跳来跳去。荔枝也是,甜滋滋的味道让人忍不住想再吃一颗。如果放进冰箱,味道美到无法言喻,冰爽的果肉进入口腔,又凉又甜的味道从嘴到喉咙,最后整个胃都是凉丝丝的。
还有我们喜爱的冰激凌,真是太好了,这叫:“上天的恩赐!”所有的口味各种各样的造型应有尽有。
夏天的雨真好,噼噼啪啪地,印着月光,顺着玻璃下流,像顽皮的孩子一样,闪电一次又一次伴着“鼓声”撕开天空,十分壮观。运气好的话,还可以见到彩虹呢!
夏天又有利又有弊,但利盖过了弊,所以我喜欢夏天!