我们班的小诸葛作文500字
你问我咱们班最聪明的人是谁?我就会说:“当然是上知天文下知地理、博学多才的“小诸葛”啦!
作为班里成绩杠杠、名列前茅的“小诸葛”,他可不辜负这个称号。“小诸葛”虽然身材瘦小,但却有个大大的脑袋,高高的鼻梁上架着副黑框眼镜,眼镜后的大眼睛闪烁着智慧的光芒,像个小博士一般。
有一次,数学老师写出一道奥数题,看谁会做,其他同学立马来了兴趣,都跃跃欲试,准备举手。可老师写完题后,同学们都瞠目结舌、眉头皱紧,不敢再举手了。这时,老师说:“如果没人回答,我就抽人了,看谁会。”我听完后,连忙低下头,不敢正视老师。忽然,“小诸葛”猛地举起了手,自信的看着老师,老师便叫他回答,“小诸葛”便滔滔不绝地说了起来,说完后,班里立刻响起了雷鸣般的掌声,想必每个人心里都对“小诸葛”竖起了大拇指。
虽然他很聪明,但却不恃才而傲,还很喜欢和大家分享他的知识。有一次,我遇到一篇作文题,我绞尽脑汁地想啊想,这时,“小诸葛”见我面露愁容、眉头紧锁,便过来帮我讲解作文题目,只见他滔滔不绝、举例生动,我一下子就抓住了文章的中心,灵感瞬间爆发。真不愧是“小诸葛”呀!
这就是咱们班的“小诸葛”——张宸晞。