小河的呼喊
我是一条脏兮兮的小河,。我原来是一条清澈见底的小河,河里有许多快活的鱼儿游来游去,每天人们都会来散步,小朋友也会来玩耍,发出的是开心的笑声。可是现在,小鱼、小虾都像逃难似的离开了我,我变得很孤单。我的身上堆积满了许许多多的垃圾,有塑料袋矿泉水瓶、包装纸等。人们经过这里,都不约而同地说:“太臭了,太臭了!”原本的笑声变成了埋怨声。
大家难道不知道,一条小河也是有生命的吗?你们乱砍树,山上裸露的土地会不断扩大,沙石从山上滚落下来,打在我身上,啪啪啪!痛极了!如果你们在破坏环境的话,必将会收到大自然的惩罚。别让世界上最后一滴水成为我们的眼泪!!