小河的四季
小河的四季给了我无穷的乐趣,它陪伴着我成长。我爱清清的小河水,我很喜欢去小河边玩耍。
春天,河里的冰融化了,小河水欢快地流淌。这时,我喜欢去小河边看抽芽的柳条,看在水里摇头摆尾的小蝌蚪,它们带来了春天生命的气息。
夏天,小河充满了欢声笑语,妈妈常常到小河边洗衣服,我也喜欢光着小脚丫在水里嬉戏。河水暖暖的,清清的,一眼就能看见小河里的石子。
秋天,河水凉凉的,清澈见底。树上的叶子飘落到河面上,小鱼一会儿游到叶子底下,把它当成了一把大伞,一会儿又游出来,像是和我在捉迷藏,可有趣了。
冬天,展现在我们面前的小河是另一幅景象。天气变冷了,小河结冰了,像一面明晃晃的大镜子,我喜欢和小伙伴在河面上玩耍,我们的快乐洒在了冬天的河面上。