新龟兔赛跑(三年级作文)
【新龟兔赛跑】
陆安琪の实验一小
自从兔子输掉了比赛,一直闷闷不乐,于是,它找来了乌龟自信满满地说:“乌龟,咱们再比一次赛吧!“乌龟得意忘形地说:“哼!上次都死了,还勉强!兔子说:“明天就去比赛吧!”
第二天,兔子和乌龟都准时赶到了,小动物们都凑过来看热闹,就连小花小草都挤过来,想知道谁输谁赢。
小猴一声令下,兔子像射出的子弹飞一样地跑起来。而乌龟慢悠悠地落在了后面,心想:这次兔子一定会睡觉的,到时候我就赢定了。
跑着跑着,兔子感到有些累了,正要坐到大树旁边休息,不过它想:一定要吸取上次的教训!想到这里,兔子的身体里充满了力量,飞奔了起来!这时,小熊看到了才爬到一半的乌龟,赶紧提醒它:“快跑啊!追上兔子!”乌龟傲慢地说:“还用得着你管?去去去!”小熊只好伤心地走开了。
而兔子呢,它早就到了终点笑嘻嘻地等着乌龟呢,骄傲永远是没有用的!
【新龟兔赛跑】
许景怡の实验三小
自从龟兔赛跑过后,兔子心里就很不是滋味。于是兔子又向乌龟发起了一份挑战书。乌龟想:“上次是因为兔子太大意所以输了,可是这次它就不会再粗心大意了。乌龟皱着眉头想了想说:“好吧,不过地点得由我来选。”兔子爽快的答应了。
乌龟选了一条山路。它们选了小猴子来裁判。小猴子发令枪一打,兔子就像离弦的箭沿着山路往下飞奔。而乌龟还在慢悠悠的一步一步往下走。乌龟走的差不多了,它就缩成一个球往山下滚去。当兔子快要到终点时,它看见乌龟已经在终点等它。兔子简直不敢相信自己的眼睛。
它跑到裁判面前说:“乌龟肯定作弊了。”这时乌龟委屈地说:“我没有作弊,我把自己缩成一个球滚下山坡,所以才快过你的。”兔子恍然大悟说:“原来如此。”
虽然这次兔子没有偷懒,可是还是败给了乌龟的聪明。
【新龟兔赛跑】
许诺の实验一小
经过上次比赛输了,兔子心一直很不是滋味,于是它对乌龟下了一份挑战书,乌龟收到挑战书以后心想:上次是兔子粗心大意,我才得了第一名,这次它肯定不会睡觉了,这可怎么办?如果想赢,那么乌龟眉头一皱,计上心来,便去找兔子了,来到兔子家门前对兔子说:“比赛可以,不过地点我来定。”兔子想了想说:“可以。”
第二天,森林里的动物纷纷赶来,周围的小花、小草也打起了精神,想知道这次比赛谁赢,这次是小猴当裁判,比赛的起点是河边,终点是河岸。比赛开始了随着一声枪响,兔子像离弦的箭一样飞奔而去,把乌龟甩的远远的心想:这次我赢定了。跑着跑着突然一条小河挡住了去路,乌龟慢慢地爬着,它看到兔子过不去就说:“我背你过河。”没等兔子反应过来,“扑通”一声跳到河里,等游到河岸,乌龟已经累得满头大汗了,但它们一起到达了终点,周围立即响了掌声,它俩人同时得到了第一。
从这场比赛让它们知道友谊第一比赛第二,从此兔子和乌龟成了形影不离的好朋友。