新龟兔赛跑(三年级作文)
【新龟兔赛跑】
张嘉琪の实验三小
自从上次龟兔赛跑之后,兔子输了心里很不服气,一大早就向兔子发起了挑战书,看了挑战书的乌龟心想:上次是兔子粗心大意睡着了我才赢的,这次它肯定不会睡觉的。于是它动了动脑筋想出了一个办法对兔子说:“可以是可以地点必须由我定。”兔子说:“好。”
紧接着比赛正式拉开了序幕,终点是森林公园的河对岸,大家还选了小猴子做裁判,随后兔子和乌龟各自站到了跑道上,小猴子发动了口令兔子像离弦的箭沿着森林公园的河对岸飞奔而去,而乌龟还不紧不慢的走着,眼看兔子就要到了,忽然兔子就像车子一样急刹车停住了,因为一条小河挡住了它的去路。
兔子急得团团转,就在这时乌龟追了上来,它看见兔子问?“你这是怎么了?”兔子指了指前面的河说:“我不会游泳过不了河。”乌龟说我背你过河吧。“然后它把兔子背了起来过了河,到河对岸的时候兔子发现乌龟已经汗流浃背,于是对乌龟说现在让我来背你吧,反正你刚才也帮助过我。
就这样兔子一直背着乌龟超过了终点,它们俩个人都得了第一名。
这件事让兔子知道了友谊第一,比赛第二。
故事情节合理生动,很好!
【新龟兔赛跑】
林子璇の实验一小
自从上次乌龟赢了,小兔就一直闷闷不乐,就再一次向乌龟挑战,它不服气地说:“乌龟上次是我睡懒觉才输了你,这次我们来个真的。”乌龟得意地说:“好。”动物们一起选了大象哥哥来当裁判。
挑战开始了,裁判说:“请挑战选手到跑道做好比赛前的准备”。乌龟骄傲极了,说:“这次兔子一定又睡着了。”
比赛开始了,大象说:“各就各位,预备跑,小兔像离弦的箭沿着小路飞奔过去,而乌龟却爬得更慢了。小兔在半路上又想休息了,当它快要睡着的时候,它想:“上次是我想睡觉,结果乌龟赢了,这次不能再犯老毛病了。”它又像射出去的子弹飞一样地跑了起来,不一会儿就到终点了。小兔又等了一会儿乌龟慢吞吞的往终点爬去,乌龟恍然大悟说:“兔子你不睡懒觉啦?”小兔说:“你以为我还是要犯老毛病吗。”大家都向兔子祝贺。
乌龟眉头一皱说:“原来我不能太骄傲,如果不骄傲就能得第一了。”
【新龟兔赛跑】
刘茂棠の实验一小
自从上次乌龟赢后,兔子就想找乌龟再比一次,争取夺回冠军。一天,兔子主动找乌龟,说:“上次是我疏忽大意才输的,我们再比一次,好吗?”“好啊。”乌龟说,“不过,我们明天就在河边比赛。”乌龟说完,就走了。
这天,所有的动物都来了,它们都让大象伯伯当裁判,大象说:“谁先到达那边的大树,就是谁赢。”接下来,大象一只手里拿着一把发令枪,说:“各就各位,预备,跑!”随着一声枪响,兔子像射出的子弹飞一样地跑起来,把乌龟在喝水、睡觉呢!
可到达那边一看,乌龟早就在那边等了,于是说乌龟翻滚,乌龟说它是从河道过来的,游得比你快,所以是第一个到达的。
兔子这才明白,它这次它输在动脑筋上,不是输在速度上。