“倒霉日”和“幸运日”(三年级作文)
说起“倒霉日”和“幸运日”,我可以喋喋不休地说一大堆。今天我亲身经历了这个难忘而又极不平常的一天。
幸运
每周我们班都要被老师检查一周的阅读积累。老师仔仔细细地检查,一组一组的,我信心十足地翻阅着我这个星期辛辛苦苦积累的“宝贝儿”。盼星星,盼月亮,终于盼来了我们组的检查。我拿着本子大步流星地走上前去。老师在检查我的摘抄时,我既紧张又激动。当老师在我的本子上轻快地写上“A+++”时,我真想大声欢呼一声。老师说出“特优”时,我几乎高兴得快疯了,满脸的得意。我拿着本子,仿佛脚下踏着一朵幸福的云,满脸春风地回到了座位上。一位同学问我:“你得了什么?”我欣喜若狂地说:“A+++”,她投来了羡慕不已的目光。我的心里好像六月天喝了一杯冰可乐一样,又甜又凉爽。
倒霉
正当我还沉浸在欢乐之中,可是天有不测风云,一件令我头疼的事来了我的音乐书忘带了,我把书包翻了个底朝天,可惜还是不见踪影。怎么办,怎么办?正当我心急如焚时,我灵机一动:何不到别的班去借一本呢?我赶紧看了看课程表,三步并作两步地跑到五(五)班,找了个同学借了书,又急匆匆地跑回了教室。放学后,我去还书时,那位同学早就走了,我只好让另一个同学把书转给她。
哎,这既幸运又倒霉的一天!