昨天下午,爸爸下班回家去车库停车,他一开车库门,奶奶上午买来的一只大公鸡飞快地冲了出去,那可是准备大年三十晚上吃的大公鸡。爸爸以为大公鸡跑到了草坪里,可是没有。找来找去也没找到,突然听到了鸡的叫声,他根据鸡声找去,你知道在哪吗?我家前面有条小河,鸡冲到了河里。鸡也许是吓坏了。爸爸让妈妈找来一个捞鱼的网,把它捞了上来。
今天,爷爷去车库喂鸡,这只大公鸡又挣脱了绳子,逃了出去。这一次,捉鸡的队伍可是浩浩荡荡:我、哥哥、爸爸、伯伯、爷爷,全体出动。大公鸡在前面跑,我们在后面追。快追上它了,突然树底下钻了出去。鸡跑来跑去,我们追来追去,觉得五个人捉一只鸡真有趣。我们把它逼进了一个死胡同,本以为十拿九稳了,没想到又逃了出来。最后我们想了个方法,四个人引开它的注意力,一个人从后面扑上去。终于捉住了。我们在它的腿上系了两根绳子,打了个牢固的结。
看来,鸡是非常向往自由的!