常怀感恩之心作文400字
时间总在不经意间悄悄流逝,转眼暑假已过,我们迎来了九月开学季。开学前,我们都不约而同地收看了电视节目《开学第一课》,以此来开启美好的新学期。
2021年的《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,邀请了“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员等代表走上讲台,通过“云课堂”的方式和全国各地中小学生朋友共上一堂课。
今年的《开学第一课》让我们了解了很多伟大的英雄人物和他们的生平事迹,激励我们要怀有一颗爱国的心,从小要好好学习,将来让我们的祖国更加伟大。
看了《开学第一课》我收获很多,我明白了中国共产党是中国革命的指路明灯,是伟大的中国共产党创造了我们的幸福生活。我要好好学习,长大后做新中国建设的接班人。我们学生当今的主要任务是学习,只有不断地去吸取书籍上的知识来帮助我们成长,将来才能为祖国奉献出自己的一份力量。我们是祖国的接班人,也是祖国的未来基石,我们更应该常怀感恩之心,为新中国未来发展而努力奋斗。