我的老师
张老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,所以班里的大事小事都要她操心。
张老师不高不矮,瘦瘦的,一副弱不禁风的样子,不过你不要被她的表面现象所“迷惑”,管理起班级来像个“女汉子”。她有一头乌黑的长发,月牙般的眉毛下长着一双有神的眼睛,高高的鼻梁,红通通的嘴唇,说起话来很温柔,但生气的时候,说话像放鞭炮似的,“噼噼啪啪”地说不停。
用妈妈的话说,我就是一个光长个子,不长记性的傻小子。一二年级的时候,我爱生气,耍小脾气,一生起气来,六亲不认。有一次,小饭桌休息时,女生在玩呼啦圈,我和几个男生去搞破坏,在呼啦圈旋转的时候,故意去碰,让女生转不成。值班的是我们数学老师薛老师,她觉得这样很危险,劝说男生去玩别的游戏,其他的男生很听劝,去玩别的了。我还是继续捣蛋,薛老师见劝说没有用就想把我拉开。当时我也不知道是哪根筋不对,瞥了薛老师一眼,还说了句不好听的话。薛老师把事情反映给张老师,张老师了解情况后,狠狠地批评了我,让我给薛老师道歉,放学后请家长来共同处理。下午上课的时候,我的心渐渐平静了下来,也意识到了自己的错误。放学时,张老师先送同学们放学,然后拿着班级牌子往教室走。我看到后,主动上前帮张老师拿牌子,张老师哭笑不得,“现在又变成好孩子了,以后都这样懂事多好。”这时,妈妈也来了,张老师和妈妈聊了许多,我想这下惨了,回家肯定挨揍。
回家的路上,我一言不发,等待着即将来临的暴风雨。可这次,妈妈没有发作,她耐心地告诉我,对老师要尊重,尤其对这么喜欢我,爱护我的老师。原来张老师告诉妈妈,孩子还小,难免会犯错误,要教育为主,不要体罚。老师请家长来也是为了配合教育,为了孩子更好的成长。