“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”这句话人人都知道,但每年都有好多因为为了抢那短短的几秒钟而造成的悲惨车祸。
今天,人、车、路吵起来了。人说:“是你们车不遵守交通法规,整天乱开,害死了我们好多的亲人和朋友。”车一听,急了,忙说:“这不能怪我们啊,要怪就怪你们自己,放着好好的斑马线不走,偏要拥挤在大街上。”“咳,咳,你们还有理吵架?”人和车低头一看,原来是路在说话,路继续说道:“你们看看我的身子,全被你们给压坏了!你们好好走路不好吗?”他们就这样你一句我一句地吵着,争得面红耳赤。这时,天上的神仙来了,他笑眯眯地对他们说:“你们再这样争吵下去也不是办法,我看你们还是和好吧,以后各自遵守交通规则,这个世界就美好了!”说完,神仙手一挥,用法力修好了路。人对车说;“我们合作吧!”“好啊!”车答应道。
后来,他们出门时都能遵守交通法规,再也没有吵过架。当他们穿行在马路上时,都会想起“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”这句话。