我有一个绝招—翻魔方,说起来,大家可能不相信:“这个她肯定不会。”但是,我的确有这个本领。
小时候,我才4岁半,爸爸学会了翻魔方,小巧的、鲜艳的魔方也象磁铁一样吸引了我,我象跟屁虫一样,整天缠着爸爸学,爸爸看到我这么想学习翻魔方,说:“好吧,不过学习翻魔方,要坚持,可不能半徒而废哟!不然就不教你了。”我兴奋地说:“好的,好的。”,从那天起,每天睡觉前,爸爸都会耐心地教我,爸爸首先教我第一层我,我觉得很简单,第二层我还是觉得很简单,第三层是最难的,爸爸给我做了示范,可我还是学不会,每天我都会练习,一遍、二遍……我都学了几十遍了,可还是不会,我有点想放弃了,但是想起爸爸说不能半途而废,我又信心百倍地练起来,就这样,我每天学一点,不久我就会了。
6岁,正好赶上一声魔方比赛,我熟练地翻了六面,刚才还瞧不起我的那些人一下子目瞪口呆,我拿了一张电影票,心里美滋滋的。
小小的魔方不仅锻炼了我的记忆力,还让我们更加细心。