“多功能”小狗“驾到”
我家养了一只狗,它浑身洁白,长满了软绵绵的绒毛,像甜蜜蜜的棉花糖;滚圆滚圆的小脑袋上镶嵌着水灵灵的大眼睛,似雨水洗刷后的甜津津的葡萄,可爱极了。这只狗与我很是亲近。每日我散学回来,映入眼帘的必定是小狗了。它先是围着我转圈圈,摇晃着短小的尾巴,然后伸出舌头舔我的手心手背,再用那毛茸茸的前爪抱我的大腿,我禁不住和它玩耍起来,心情一下子愉快了。
正午,我们全家围着饭桌吃午餐,超高颜值加上超好口感,使人胃口大开。忽而,我觉得脚下一痒,我狐疑地看下桌底,是小狗它傻乎乎的趴在那,吐着舌头,可怜兮兮的望着我,我一下子就醒悟过来,小狗被香喷喷的饭菜“勾引”了,看来,小狗也是“吃货”一只喽。我悄悄把鸡骨头丢给它,小狗麻利的站起身,吃着骨头,发出“吧唧吧唧”的声音,我的胃口就更好了。
这只小狗还会看家呢。瞧,它肃立不动,脸上的神情很是严肃,陌生人来了,它会大声地“汪汪”叫,真是一个尽职尽责的小卫士。
这样一个“多功能”小狗,我怎能不爱它呢?。