小狗“啊不”
我家养着一条小狗叫“啊不”它虽然比不上藏獒凶猛,也没有那些富贵犬高雅,但是我依然喜欢我家的乖狗啊不。
啊不有一身金黄色的毛,闪闪发亮,好象预示着招财进宝。而且啊不有一双炯炯有神的眼睛,时刻警惕注意着附近的情况。啊不现在已经十岁了,身强体壮,可以轻易的把两只小狗按倒在地。
啊不什么都不怕,就怕二踢脚。这不,有一次邻居放二踢脚,刚好我们也在外面溜狗,只听“砰砰”两声啊不后退了好几步,然后猛的扑向放炮的邻居,汪汪的叫着,发泄着自己的不满。我们赶紧抓紧了绳子,避免造成伤害,渐渐的啊不恢复了平静,安静的走了回来。
啊不在每次出来玩的时候都喜欢飞快的跑,好象有什么急事一样。呵呵,也许他和我们小孩子一样喜欢撒欢吧。而他每次觅食,都要主人允许才吃下去,否则他坚决不吃。如果在家他想尿尿,就会不断的叫,告诉我们他需要出去下。
我非常喜欢我家的乖狗啊不,他是我家不可缺少的成员。