太阳缓缓从西边落下,映的天边泛起了微微的红,洁白的云朵好像也被火烧着了一样,变得红彤彤。但仍旧千变万化,有时变成威猛的雄狮,有时变成展翅翱翔的雄鹰,有时变成可爱的小猫,美丽极了。
随着时间慢慢的流逝,天空变成了金黄色,还夹杂着一些紫色和橙色,紫中有红,黄中夹杂着百合色……真像酒吧里的调酒师,把各种各样瑰丽的颜色,洒在了天空上,美丽极了。
金黄的天空好像渡上了一层碎金,夕阳的余晖洒满了整片大地,大山变黄了,小树变黄了,马路也变黄了,整个世界仿佛也变成了一片黄色。有金黄的,淡黄的,橙红的……这些颜色就如排山倒海般瑰奇绚丽,美丽壮观。黄昏的乡村炊烟袅袅,牧民的鞭声中牛羊喔喔咩咩从山路上往家赶,鸡鸭鹅欢快的追逐嬉戏,奏响一首乡村特有的交响曲,更加衬托了黄昏的美丽。
时间如白驹过隙,总在不知不觉间流逝,很快乡村就步入黑暗的夜晚,大树消失了,花朵消失了,但美丽壮观的景色仍应刻在我的脑海里。乡村的黄昏真美!