美丽的古街
徐梓琨
在滑县道口镇有一个美丽的地方,那就是——古色古香的道口古街。
古街的建筑不像摩天大厦那样高大、豪华,恰恰相反,它们是一排排青瓦蓝砖的古房。一进到古街,我仿佛穿越到另外一个世界。
我和妈妈边走边看,瓦房是青的,一片一片的瓦片整齐地排列着,各种各样的石板拼成高高低低的石板路,走在上面还有一点不平,正是因为这种不平整,才增添了古街的韵味美。
不知不觉我们走到了一家百货店门前,进去一看,里面的东西真是稀奇。看,用丝绸做的伞,竹子做的竹节人,用木头做的茶具,一件件都令人爱不释手,真想把它们全部买回去。
再往前走,来到一条都是小吃的街上,那里有卖吹糖人的、有卖糖画的、有卖糖葫芦的,还有卖我喜欢吃的关东煮……还有许多我不知道名字的美味小吃。其中,最吸引我的还是吹糖人。只见老爷爷从装满糖的小锅里揪出一个糖条,把糖条放在嘴边,微微鼓起了腮帮子,向糖块里吹气,那糖块在老爷爷的手里快速地变成了一个个活灵活现的小动物。妈妈给我买了一个大公鸡的,看着这个栩栩如生的大公鸡,馋得我直流口水,但又不舍得把它吃掉。
古街真是一个既美丽又好玩的地方啊,有时间你也来看看吧,绝对不会让你失望的!