刘家依
在我们滑县县城的东北角,有一处天然的森林公园。
走进森林公园,景色怡人,这里有美丽的樱花园,有春意盎然的槐园,有姹紫嫣红的月季园。
春天,天气转暖,走近万亩槐林,槐花盛开,空气中弥漫着阵阵幽香,还带有一丝丝甜味儿。鸟儿在枝头欢快地歌唱。槐花的清香吸引了许多的游客,呼吸着这里的空气,真是心旷神怡,神清气爽啊!
美丽的樱花园是游客最多的地方,每年的清明节前后是樱花盛开的季节。进入樱花园,沿着蜿蜒曲折的小径向前走,一棵棵樱花树就呈现在我的眼前,白色的、粉色的、绿色的、紫色的樱花开满枝头,仿佛把整个冬天蕴藏的精神力量都释放出来了。它们朝天开,朝大地开,朝游客开,从枝头到树梢,不留一点空隙,这时,我不由想到唐代诗人杜甫的一句诗:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
古人云:“只道花无十日红,此花无日不春风。”此花呢,便是花中皇后之称的月季。在初夏的季节,让我们来一场月季盛会吧!走进月季园,各色月季正在盛开,姹紫嫣红,争奇斗艳。一朵花未谢,另一朵花已经在枝头吐艳盛放,红的、白的、紫的、黄的、粉的花在枝头竞相开放,我们就像走进了花的世界,美得都移不开眼睛。
森林公园简直就是世外桃源,有机会的话你也来欣赏欣赏吧!