美丽的彩虹桥
刘锦萌
我每天上学时要经过一座桥,那就是彩虹桥,她很美丽,让我带你去看一下吧!
从远处看,彩虹桥像一个大滑梯,站在桥中间往上看,彩虹桥显得很高,像一座“登天梯”。
早上,彩虹桥被朝阳镀上了一层金黄色,桥上行驶的汽车,桥上的行人,桥下的河水也被镀上了一层金黄色。
上午,彩虹桥的两边有许多人在悠闲地钓鱼。宽宽的桥面上奔驰着各种各样的车辆,像一条川流不息的车河。神色匆忙的行人骑着电动车在桥上来来往往。河水悠闲地流淌着,河面被风吹起层层波纹,阳光洒在河面上,像是谁向上面撒了一层碎银纸,银光闪闪。
每当夜幕降临,彩虹桥上的彩灯就会打开,此时的彩虹桥是最美丽的时候!五颜六色的彩灯把河水“染”得绚丽多彩。弯弯的桥映在河面上,从远处看就像一个大大的彩环。我想,这就是彩虹桥名字的来历吧!晚上来桥上散步的人特别多,尤其是夏天,来这里乘凉的人非常多。他们有的在谈天,有的在陪孩子玩耍,还有的在看风景。三五成群,热闹非凡,这又形成一道别样的风景。
这座桥给我的家乡增添了一道美丽的风景线,还让我家乡的夜晚更加绚丽,我爱家乡的彩虹桥!