美丽的卫河
李浩宸
我家门前有一条大运河,叫卫河。他拥有着上千年的历史,古时候它有着交通运输重大作用,现在的卫河虽然不见昔日的热闹、繁华,但两岸的风光成了一道独特的风景线。
春天,蜿蜒的河道两边整整齐齐的柳树悄悄地长出了鹅黄的新芽。小草从地下探出头来,远远望去就像铺了一层绿色的地毯。风一吹,飘来一阵阵的香味,寻着香味望去,原来是黄橙橙的油菜花开了,那成片成片的油菜花在阳光的照耀下黄得耀眼。
夏天的卫河两岸绿树成荫,小鸟成天叽叽喳喳地唱着歌,热闹极了。河水静静地流淌着,给人们带来凉爽,真是一个散步乘凉的好去处。
秋天,树叶黄了。一阵风吹来,几片枯黄的落叶飘飘洒洒地落下来,好像是一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,落在河面上还在不停地画着圈圈,顺着河水漂流而去。
冬天,雪花在空中飞舞,落在地上,像是给运河两岸换上了洁白的衣服。冬天的河水好像流得也特别慢,像是怕破坏了这冬日的美景。
这就是美丽的卫河,你们喜欢吗?欢迎到我的家乡来观赏。