这儿真美作文400字(优秀作文)
王禹淇
我们的祖国有壮丽的山河,有浩瀚的大海,有古老的森林,还有悠久的名胜古迹……我认为最美丽的,就是道须沟。
道须沟景色优美,空气清新。一进去,一股清香的气味扑鼻而来,是一种绿树成荫的森林才有的独特的气味,沁人心脾。再往里走许多棵大树会出现在人们的眼前,树干粗粗的,上面有凹凸不平的纹路;叶子绿油油的,绿得那么自然,那么纯洁;油亮亮的叶脉,在阳光的照耀下,像是在叶子上趴着的小金龙。风吹来,叶子们便沙沙作响,好像在演奏一场重大的音乐会。
小河流水潺潺,捧起一些水,多么清亮啊!闻一闻,有些甜,没有一丝污垢,水下的鹅卵石都能看得一清二楚。在小河的旁边,还有几户民舍,真是“小河流水人家”啊!走在小桥上,小鱼在河里活泼地嬉戏,多么和谐啊,这样的自然风光,真可以说美仑美奂了。
道须沟的山巍峨耸立,站在山顶,有一览众山小的感觉,一辆辆小汽车好像一只只甲壳虫。而且山上还有一只会喷水的大大葫芦,往下哗哗哗地倒水,非帝有趣。
道须沟非常美丽,我由衷地赞叹:“这儿真美”。