这儿真美作文400字(优秀作文)
宁启雯
这儿有天下第一灯,这儿有人工湖,这儿有郁金香。你们猜猜这是哪儿?哈哈,这是我们宝鸡的人民公园。
公园门口的天下第一灯,是一个超大的莲花灯。一个粗壮的灯杆上有着许多小分枝,小分枝就像一个人的手臂一样伸了出来,再看最顶端上是一朵超大的莲花。夜晚莲花灯一亮,可以照亮整个人民公园。人工湖应该在莲花灯彩色的照映下,是多彩的吧!
再来说说人工湖吧。好大的一面湖,湖水碧绿碧绿的,像一个大翡翠,清风拂过水面上,荡起层层波浪。白天有人在湖中划船,有人在湖的桥上走动、拍照……还有人在湖中的大亭子里休息、赏景……在湖中还有一些天鹅、鸭子……突然起了一阵大雾,不过还是很美。太阳照在布满了大雾的湖里,人划着船,荷花在那盛开着,一座桥弯弯的,一个亭子。你要是正好看见了是会沉醉于那一处美丽的风景。
春天,小路两旁的郁金香是如此的美丽啊!颜色很多,如白色、紫色、粉色……白色比那洁白的雪还要洁白,紫色如刚洗过的宝石一样美丽,粉色如仙子一样美丽,郁金香就像一个高贵的酒杯一样。
这儿真美啊!这儿让人沉醉,这就是我们宝鸡市的人民公园。