哆啦a梦是位家喻户晓的卡通人物,因为只要是小朋友几乎无不喜欢他的可爱造型,当然最具吸引力的莫过于他身上的百宝袋了。
只要我拥有哆啦a梦的“任意门”,世界各地便可任我遨游了;如撒哈拉沙漠、南级大陆、非洲大草原、中国的万里长城等,只要有了任意门的协助,想去全世界的任何景点都不再有困难了。
我还可以拥有“时光机”,我可以坐着它回到任何世纪,不但可以回到恐龙时期见证历史外,还可以去到未来,看看22世纪的地球与人类的发展,一切的一切都不需要考古学家或是预言家了,时光机便可为我解决所有疑问。
拥有“竹蜻蜓”后,我就是一只可以在天空自由自在飞翔的鸟人,美丽的风景尽收眼底,所有的交通工具都难以跟竹蜻蜓相比。
如果我真的拥有哆啦a梦,那么我将是全世界最富有的人,只要在许可的范围内,我就可以持续帮助需要帮助的人,让大家与我一起过着快乐的生活。