今天阳关灿烂,万里无云,我怀着激动的心情来到了小桔灯。
我进入教室,教室发送了翻天覆地的变化。桌子上,大家摆满了五花八门的东西:有美丽的娃娃,有美味的零食,有各种书……紧接着老师带我们来到“柠檬夜市”。
原本冷冷清清的“柠檬夜市”顿时热闹得像菜市场一样。我迫不及待地找到了一个黄金铺位,赶紧拿出珍藏的玩具,整整齐齐的摆放在铺子上。我仿佛就是一个小商人,卖力的吆喝。不一会儿,就有同学光顾了。过了一会儿,我铺子上的东西销售一空。
看!那不是吃货俞同学嘛!他一手拿着一包薯片,一手拿着一瓶饮料,嘴里还叼了一根棒棒糖。他吃得津津有味 连有同学到他的铺子卖东西,他都不理不睬的。瞧!周同学戴着眼镜斯斯文文的。但讨价还价可厉害了。他的嘴像机关枪一样,根本停不下来。突然,我被一阵讨价还价声吸引了。只见王同学背着挎包,双手插腰,正与吴同学进行一场“世纪大砍价”。吴同学对于王同学的小汽车爱不释手。吴同学说:“这个多少元?”“7元。”王同学回答道。“这么贵。”吴同学说,“那我不买了。”王同学见形势不对,连忙拉住吴同学说:“价钱好商量。”最后吴同学低价买到了自己心爱的小汽车。
通过这个活动我明白了花钱容易,赚钱难。我不会乱花父母的钱了。