我的好朋友三年级作文
我的好朋友有一个大大的歪鼻子,走起路来一晃一晃的,配上那蒲扇般的招风耳,常会让人忍俊不禁。但他办起事来却十分严谨,大家都叫他“小包公”。他就是小沈。
有一次,我的数学作业落在了家里。这可是要扣数学章的呀!可转念一想,嘿嘿,小沈是数学课代表,又是我的好同桌,铁哥们,一定会给我“特殊待遇”的!
我嬉皮笑脸地央求小沈不要划去我的宝贵数学章。没想到,小沈一听完我的叙述,摇了摇头,坚决地伸出手,示意我给他书。我又苦苦哀求,他却完全不理会我的话语,想夺我的书。
俗话说天下无难事,只要肯付出。我拿出三国闪卡吕布,这可是他最喜欢的卡片呀!我把闪卡在他眼前晃了晃,小沈便双眼放光,喜悦之情显而易见,可他还是摆了摆手,坚决不让步。
我只好忍痛割爱,又掏出一张曹操闪卡。不料,小沈犹豫后又坚定地说:“你没带作业已经是错,现在还想逃避惩罚,真是错上加错!”小沈从我手中抢过数学书,在上面划去了一个章。
瞧,这就是我的好朋友,一个大公无私的人。