家小学三年级作文
我的家乡在长江北岸的一个宽阔的平原上。那里四季分明,风景优美,景色迷人,是人们旅游的好地方。
春天,田野里长满了绿色的麦苗。放眼望去,是无边无际的绿,春风一吹麦苗像浪花一样,一层层涌向远方。这时候也是孩子们最快乐的季节,他们在田野里放风筝,风筝跟着鸟儿飞向天空。
夏天,田野里的禾苗在茁壮成长。白天因为太热,人和动物都很少在田野里。但是,一到晚上,那里可就热闹了!昆虫开始在草丛里鸣叫,还有青蛙在稻田里“呱呱”地唱歌。
秋天,水稻已经成熟了,果实也成熟了,田野里一片金黄。这时候是农民伯伯最快乐的季节,因为他们辛苦的劳动终于得到了回报。
冬天,也是美丽的季节!大雪将整个田野和屋顶都覆盖了。白茫茫的一片,像童话里面的世界一样。这时候,大人们都在打麻将,小孩子们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的想到池塘里去溜冰,可是冰结得不够结实,他们不敢溜。
我的家乡真美啊!