国庆节到了,我和爸爸妈妈开车去苏州玩。
我们参加了苏州的房车露营大会,它的地点是在苏州的一个森林公园内。那里有三四十辆房车,这些房车分自行式房车和拖挂式房车。拖挂式房车样子十分奇特,它是用汽车拉着一个箱子走的房车。自行式房车是把整个车箱改装成了一个有吃饭和睡觉的地方的房车。
爸爸的两个朋友,他们都开来了自已的房车,一个是南京依维克改装的房车,一个是锐铂专业房车,这两款房车都很帅,车上有床、厨房和卫生间。
在二号露营区,那里有很多展示的房车,大部分都是美国山野特牌子的房车,这些房车非常漂亮,但价格特别贵,要几十万或上百万一辆。
参加大会的空闲时间,我们还参观了山上的治平寺,大金佛和楞枷佛塔,还来到了著名的寒山寺游玩,因为是国庆节,人非常多,在寒山别院,我看到了一个超级大的钟和一个超级大的石碑,碑上有一首诗,是唐朝诗人张继的《风桥夜泊》:
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船。
这首诗我上幼儿园时就学过,现在在这里看到,真有意思。
这次来苏州,玩得很开心,看到了这么多房车,真是大开眼界!