听着妈妈的千叮万嘱,“要注意安全”我哼着小曲走在路上,心不在焉,“呼”的一声,一辆小汽车从我身边飞的过去了。就差那短短的1厘米,我将要受伤,就差那短短的1厘米,我甚至要丧失生命,我不仅打了个冷颤,不由的想起了那次,我经历过的恐怖的交通事故。
那是一个火辣辣的下午,太阳像大火球似的挂在天上,让人们热的全身直流汗。我和妈妈奶奶坐在摩托车上。要去碧洲公园散步,我撑着那把太阳伞,顶着火辣辣的太阳,坐在摩托车上,突然,我惊奇的发现一件非常搞笑的事情。一个小孩不小心将自己口中的口香糖吐在一位阿姨身上,那阿姨竟不知道,我不禁哈哈的笑了起来,手里的伞不禁一上一下跳起舞来,一下挡住了妈妈的视线,妈妈刚用手去拿,“呯”的一声,我飞快的从摩托车上弹飞了出去。重重的摔在地上,连发几个滚,我躺在这火辣辣的石头路上。想着我会不会死啊,会不会再也见不到妈妈啦。妈妈也被弹飞了出去,可是他立马站了起来不管三七二十一,像火箭似的向我奔来,抱着我,摇晃着我“”遥遥你怎么啦?哪里疼嘛?”我望了望妈妈,她满脸通红,眼睛里流露出急切的目光,脸上布满灰尘,在灰尘中有着丝丝血痕。那双已经粗糙的不得了的手显得更加粗糙。太阳还是放肆得照着我们。让我们更加狼狈不堪,我早已吓得魂飞魄散呆呆的望着妈妈,奶奶叫出了那撕心裂肺的喊叫声。车上的人慌忙下车,带着我们来到了医院,我不禁脑袋一黑,昏了过去,耳边只响起了那撕心裂肺的喊叫声……
要是人人都注意安全,要是人人都不酒后驾驶,要是人人都不闯红灯,那世界都会变得更加美好,更加灿烂,不会再有恐怖的交通事故。