我的家乡三年级作文
我的家乡柯渡是个美丽富饶的地方。那里民风淳朴,山清水秀。一座座精致玲珑的小村庄静静的坐落在群山的怀抱中;一条条弯弯的小河穿镇而过,终年流淌着清澈的河水……,依山傍水的小古镇处处透露着婉约清丽的风韵。
精巧独绝的烟囱山巍然屹立在小镇北面。每年春季,当皑皑白雪化尽,青松翠柏相衬的时候,雄险奇秀的烟囱山便成了登山爱好者梦中向往的去处,当人们历尽艰辛终于高高地站立在那与苍天相接的烟囱山顶时,镇上的纵横阡陌和绵延山水都会在人们的眼前被一览无遗,“一览众山小”的豪情也会在人们的心中油然而生!
享誉盛名的“大滴水”是隐于苍山翠柏中的一道天然瀑布,不知源自何方的河流一路奔腾,中途被两岸的青山挟持,约束在狭窄的石谷中,河水奔腾怒啸,山鸣谷应,犹如狮吼,最后骤然跌落深潭,溅起无数水花,宛如颗颗闪亮的银珠。
年复一年,蔚为壮观的“大滴水”始终吸引着众多远近的游客。而最终归于平静的河流再缓缓地流向远方,一路灌溉着家乡人民世代耕耘并寄于厚望的土地。
闻名暇耳的“红军长征纪念馆”是柯渡人民心中极其珍贵的瑰宝,馆内庭院深邃,建筑紧凑,还珍藏着许多红军长征途经柯渡时遗留下来的物件,那些斑驳的痕迹无声地向每一位慕名而来的敬仰者讲述着当年那段光辉的历史!
我热爱我的家乡,不仅因为它充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气,更因为这里的每一座山川,每一汪湖泊和每一片田野都能勾起人们对幸福生活的无限遐想!