暑假三年级作文
外婆家养了一只可爱的小狗,我给它取了个名字,叫“菲娜”。菲娜有一身毛茸茸的棕色的卷毛,头又圆又小,它的眼睛十分明亮,像一个黑宝石似的,那么闪耀,它的嘴巴像一个弯弯的小月牙,它灵敏的鼻子又大又黑像一个小黑炭球似的,它的耳朵十分美丽,那耳朵犹如一对白晶石。
暑假的一天,我和爸爸妈妈去外婆家,菲娜看见我回来就欢天喜地地向我奔来。在我面前亲热的蹭来蹭去,用它的前爪不停地挠你,还哼哼唧唧的撒娇,好像在说:“小主人,快抱抱我,你总算来看我了,想死我了。”我连忙把它抱了起来。
菲娜睡觉的时候可有趣了。它有时候四脚朝天,像摔了一个倒栽葱,合拢前腿,挺着大肚子,一鼓一鼓的,慢慢进入了梦乡;顽皮的时候两脚合拢往前一伸,用后脚当睡垫,垫在身体下扯着呼噜,呼呼大睡,小舌头露在外面;生气的时候,四脚抱拢,身子蜷缩着,卷成一个巧克力色的小圆球,滚来滚去,十分惹人喜爱。忍不住就想拿起它,轻轻地拍一拍。
菲娜最喜欢吃肉,也很爱啃骨头,你若把肉、骨头用手拎起来,它就会站起来跳舞蹿着高随着食物走。啃骨头时,如果它咬不动,就用两只爪子摁住骨头使劲咬,头一左一右地摇晃,好像连吃奶的劲儿都使出来了。
这就是我可爱的菲娜,相信如果你看到了也会喜欢它的。