母爱作文三年级
人们常说:“父爱如山,母爱如海。”是啊!自从我懂事起,我天天都被浓浓的母爱包围着。我的妈妈看上去很朴素,一张饱经沧桑的脸上常常挂着美丽的笑容,在我心中,妈妈是最美丽的。从出生到现在,妈妈为我付出了许多许多,那点点滴滴的爱让我的生活充满了欢声笑语。母爱是多么伟大!
一天夜里,我刚睡下不久,忽然特别想吐,本想跑到厕所去,可是一时忍不住,竟吐得满床都是,顿时一股难闻的气味扑面而来,刺鼻极了。爸爸出差了,这时,只有我和妈妈在家。妈妈醒了,她爬起来,担心地摸摸我的头说:“怎么吐了?”我浑身无力,妈妈先让我披上衣服坐在沙发上,又到厨房去给我拿了杯水,接着换床单、被套,然后对我说:“来妈妈这儿睡吧。”但过了一会儿,我又想吐了。就这样,我接着吐了好几次,妈妈急坏了,决定送我去医院,我无力地说:“可是我走不动。”妈妈关心地说:“没关系,我背你。”于是,妈妈帮我穿好衣服,背着我就出门了。其实 ,妈妈换了几次被单、被套已经很累了,可她还坚持背我去医院。我趴在妈妈背上,听到她那急促的呼吸声,我心疼地说:“把我放下来吧,您别累坏了。”妈妈还是坚持,说:“没关系,我背得动。”到了医院,妈妈更是跑上跑下,终于把我安顿下来,我累得也睡着了。当我醒来时,看见疲惫不堪的妈妈趴在床边睡着了,我深深地被这伟大的母爱感动了。
这就是爱我的妈妈,母爱太伟大了!