今年暑假我和爸爸妈妈去了北京。
北京可真是红的海洋,大到故宫博物院城墙,小到路灯上挂的小国旗。乘坐公交车来到市区,看着路上的车我不禁“呵”一声,北京可真大呀,连车都这么多。路两旁花丛团团簇簇,白杨高大笔直叶子随着微风吹拂轻轻颤动着。
首先我们去了陈独秀故居,在箭杆胡同最深处,那里陈列着新青年刊物的复刻版。透过那一行行文字,我好像能看到北大红楼学子浩浩荡荡上街去为民请命的身影,又好像看到了能人志士为国家富强民族独立付出的努力。先辈如此,吾辈当自强!
很快午饭时间到了,北京烤鸭是我吃的第一餐,面皮儿包上脆脆的鸭皮和鲜嫩的鸭肉好吃的让人恨不得把舌头吞掉。还有鸭架汤配上新鲜的小白菜慢慢熬煮真香呀,大家吃的津津有味,我喝了满满一大碗鸭架汤!
傍晚的时候我们去了景山公园。晚霞的余晖洒在紫禁城上,为她披上了一层闪闪的外衣。曾经的辉煌,曾经的喧嚣已不复存在,只有络绎不绝的游人透过保留的文物来想象曾经帝王妃子的故事。景山公园可以俯瞰故宫全景,晚霞很美,我们在景山公园停留了很久,还录了一小段视频。
我们回到了民宿,躺在舒舒服服的大床上昏昏欲睡,下一站是颐和园与北大,真希望明天能快点到来!