做水果拼盘作文500字
蔬菜、水果会变身?它们被施了魔法吗?是的,这些普普通通的蔬果也可以变化无穷,不信就跟我来瞧一瞧吧!
星期天,我在家闲来无事,便央求妈妈和我一起做一份水果拼盘,因为我可是个小吃货,不仅爱吃,还注重食物的造型呢!
我和妈妈来到超市,经过我们的精挑细选,我最终选出了又大又圆的苹果、油亮亮的黄瓜、红红的圣女果和圆圆的黑豆。回到家,我迫不及待地先给它们给它们洗一个澡,让它们变得焕然一新。
我拿出我心爱的水果刀,先把一个苹果切一小半,摆放在盘子里,这就成了乌龟那笨重的壳了;我又把剩余的苹果切出了四个三角形,乌龟的腿也出现了;然后我又切出一个尖尖的形状,哈哈,乌龟的小尾巴也有了;最后我把圣女果放在苹果的上方,一只缩着头的小乌龟就做出来了。看着孤零零的小乌龟,我准备再做两条小鱼给它当玩伴。我用圣女果做小鱼的身子,用两颗黑豆做它的眼睛,尾巴用切成造型黄瓜来做,一条小鱼就做好了!瞧。那可爱的小金鱼身穿红色的外衣,油光滑亮,大尾巴一摇一摆的,真是栩栩如生!最后我又把把黄瓜切成一片一片的铺在盘子的最下面,就成了池塘,这可是它们的家呢!就在我陶醉时,妈妈提醒我,是不是应该再加点荷花、荷叶呢?哦,我知道了!我拿洋葱做荷花,用生菜做荷叶,一个水果拼盘就做好了!
看着自己的杰作,我满意地笑了,可是这变身后的水果蔬菜,我却又舍不得吃了!