今天,我和爸爸妈妈去乡下外婆家。外婆家附近有一条清澈的小河,河里有几条小鱼在欢快地游来游去,它们看起来快乐极了,我很喜欢到小河边看小鱼。
小河边有一片草原,在草原上,有几只绵羊悠闲地在散步,它们的毛雪白雪白的,而且摸起来很柔软,我总是想把它们的毛剪掉,做一件柔软的毛衣,但是它们很可爱,让我不舍得把它们的毛剪掉。
草原附近的田野里,可以看到非常多的油菜花,金灿灿的油菜花美丽极了,一大片油菜花像是给大地铺上了金色的地毯,油菜花上面蜜蜂辛勤地工作着,也有蝴蝶在花上舞蹈,我和妈妈都觉得很美,我们被这么美的景色深深吸引着。
草原边的大树很粗壮,树很高大,每当风吹来的时候,大树上的叶子哗哗作响,树干粗的五个人都抱不住。
云更是千姿百态,一会儿变成小羊,一会儿变成马儿,它真是个有趣的魔术师。
我特别喜欢乡下,因为这里空气清新,风景宜人,让人流连忘返,我们来到这里就忘记了回家,想一直住在这里。