煎荷包蛋作文400字
一听说要煎荷包蛋,我心里就忐忑不安,想:油会不会溅到手上,可疼了;会不会煎焦了,焦得像一个煤球;或者没煎熟,一撮就会漏出蛋黄来。
就因为这样,我一共准备了四个鸡蛋,煎得不好就换一个。妈妈怕我烫到,给我戴上了秘密武器——袖套。现在,就正式开始煎了。我先学着妈妈的样子,把蛋在碗上轻轻磕了一下,蛋一下子裂开了,像小朋友咧开嘴笑了。接着,我用力一掰,一个太阳般的蛋黄和一些透明的蛋白争先恐后地跳进碗里。一切就绪,我把油烟机打开,把煤气灶开成小火,倒入适量的油,等油熟了,小心翼翼地倒入鸡蛋。刚倒进去,锅子就发出噼里啪啦的声音,心想:这声音怎么像放鞭炮一样啊!太吓人了!不一会儿,蛋白就凝固成了白色,像一朵雪白的梨花。现在,到翻面的时间了,哎呀,一不小心,我把蛋翻到外面去了!不过,在妈妈的帮助下,蛋回到了它的家——锅里。又过了一会儿,蛋熟了,我把蛋盛了出来,完成!
用同样的方法,我又煎了三个蛋。第一个蛋破了,第二个蛋也破了,直到最后一个才成功。
我提到嗓子眼的心终于放了下来,心想:以前一直以为煎蛋是很容易的事情,原来也需要很多技巧呢!