第一次炒菜作文450字
元旦假期,老师给我们布置了一个炒菜的作业。我想来想去,到底该做什么好呢?我又没做过菜,最后,经过妈妈的提议,决定做我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
第二天早上,妈妈去超市买了西红柿、鸡蛋,还买了鱼和菜心。到中午要做饭了,妈妈先淘米煮饭,然后叫我到厨房教我做那道菜。一开始,面对这些材料,我不知道该先从哪一步做起。随后,妈妈在旁边指导。
我开始按妈妈的指引有序地忙活起来了。首先,我把三个西红柿洗干净,再拿刀把洗过的西红柿每个切成四块,放在盘子上备用。接着把两个鸡蛋打在碗里,用筷子把蛋黄搅散和蛋白拌匀。再就是开火烧锅,大约烧了十秒钟左右就把油倒入锅里,等油烧热后,把鸡蛋液倒进去,等鸡蛋液烧凝固再翻面,煎的差不多之后,出锅倒盘里。然后把切好的西红柿倒进锅里翻炒一阵,放少许盐并盖上盖子焖两分钟,揭盖倒下刚煎好的鸡蛋一起混炒,最后放入少量的白糖,等白糖完全溶化后,一道美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。
爸爸妈妈尝了尝,都夸我第一次做菜都那么好吃,我很开心,很有成就感。通过这一次做菜,让我明白了:世上无难事,只怕有心人,也体会到妈妈每次做菜的辛劳。所以,我爱妈妈,更珍惜妈妈的劳动成果,做不挑食的孩子。