第一次学骑自行车作文500字
暑假里,我看见哥哥姐姐们骑着自行车去买书,去买食物,去玩,我非常的羡慕,于是就有了学骑自行车这个念头。
一天,我跟妈妈到她单位写作业时,路过一家自行车店。我马上把自己想学自行车的想法告诉了妈妈,妈妈点了点头同意了,我高兴地手舞足蹈。
就这样,我跟着妈妈进店,挑选了一辆小巧玲珑的自行车。拿到自行车后,我迫不及待地就想骑。“停!”妈妈的大叫声把我吓得呆住了。老板笑眯眯地走到身边:“小朋友,你不会骑车就爬上去,很危险的。”他扶着我的自行车说道:“你要先坐到自行车上,一只脚放在地上,另一只脚放踏板上,然后地上的脚往后蹬……”“知道了,知道了……”还没等老板说完话我便不耐烦了。心里想:这么简单的事怎么可能难倒我呢?结果,是我太自以为是,刚上去,自行车的头就像喝醉了酒似的,左歪歪右扭扭,没等我反应过来,就摔了个四脚朝天。我起来摸摸摔疼的胳膊,摸摸摔疼的腿,没有气馁,继续尝试。
这回长了记性,我听从老板的指令——身坐正,眼放远,手握好,脚踏板。老板则在我后面扶着我的车,坐稳后,右脚一蹬,左脚踏上踏板,向前骑去。一路还算比较顺利,骑了一会儿,傻傻的我不知老板已经松了手,一个劲地向前骑,等我发觉时,我已经可以独立操控自行车了。
骑自行车让我明白了:只有你坚持努力就没有做不到的事情。