看菊花展作文500字
今天,阳光明媚,天高云淡,凉爽的秋风微微地吹着。下午,我和妈妈、妹妹一起去美丽的仲景小镇看菊花展。
进入小镇,我们就闻到一股醉人的清香,原来是五彩缤纷的菊花发出的香味。首先映入眼帘的是画着梅、兰、竹、菊四幅图画和“仲景养生小镇第四届菊花展”几个大字。一簇簇菊花竞相开放,争奇斗艳。五颜六色的菊花在风中摇曳,好似被风吹起的裙摆。把不同的菊花摆在一起,就成了一幅美丽的风景画。有的做成了大象的造型,上面写着“万象更新,国泰民安”;有的做成了高高的螺旋形状,像一条大蛇盘旋在上面;有的做成了爱心的形状,鲜艳夺目;还有的菊花紧挨在一起,三五只一簇,七八朵一群,好像姑娘们在参加盛大的集会。抬头一望,就会看到仲景像被各种各样的菊花包围着,显得庄严肃穆。
再往里走,就到了济世桥。这里有一个用彩色的灯带做成的大大的天使翅膀,两边整整齐齐排列着各种颜色的菊花,足有几百棵。最吸引我的是那盆粉绣球,它有两颗花杆,每根花杆上都怒放着一朵美丽的大花,远远望去,它的花朵就像两个大绣球。来看花的人很多,有的在赏花,有的在轻轻地闻着花香,还有的爸爸妈妈在给孩子拍照,孩子们的笑脸和美丽的菊花互相映衬。花更漂亮了,人也更可爱了。
今天,到仲景小镇看菊花展,真是大开眼界呀!